Forgotten Realm

ФорумВступлениеРегистрацияВход
Похожие темы
  • » Устав клана Sinister
  • » Проведение РБГ и награды...
  • » Место проведения боя на Арене
  • Поделиться | 

Проведение боевок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
    На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
    АвторСообщение
    Isbjorn
    Чужак
    Чужак

Уважение: 0

СообщениеТема: Проведение боевок   Вт Июн 14, 2011 12:22 am

Первое сообщение в теме :

Недавно, а точнее вчера, в чате подняли вопрос о проведении боевок. Я предлагаю найти мастеров, которые будут следить за проведением боя, решать все спорные ситуации и т.п., дабы избежать ненужного флуда, троллинга и оффтопа.
    Теперь о главном. Если у кого есть кандидатуры таких мастеров - кидайте сюда, в дальнейшем мы составим список и проведем голосование, по его результатам и назначим людей, которые будут следить за боями.

P.S.
    Данная идея озвучена по моему почину, но с согласия Ирилиса.
    Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
    Isbjorn
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Ср Июн 15, 2011 5:22 pm

Если честно я сам не люблю боевок - не мое это. Но! Сидеть и виртуально нажираться, вещая какой ты крутой, красивый и вообще умница - тоскливо. Нужен квест. А тему я эту поднял только по одной причине - недавно зашла в комнату Медок и решила вальнуть Скотта. Не получилось. Началась флудятня. И прекратили играть ВСЕ. Хотелось бы как-то убрать подобные моменты и нормировать правила проведения боя.
    Guard of Wind
    Чужак
    Чужак

Уважение: 1

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Ср Июн 15, 2011 7:04 pm

Возвышенность мысли - весьма увлекательная штука.
    А не задумывались вопросом - нуждаются ли игроки в этом? Вот я всегда считал игровое сражение чем-то большим, чем простое убийство. Как и презирал все эти правила от самого начала до их тотального конца... Но, почему же?

Зайдя в игру, ту игру, какой она была пару лет назад - каждый видел практически одни убийства, превосходство опытных игроков над начинающими. Но не смотря на то, как эти самые опытные игроки описывают свои убийства, пусть эти вариации фраз будут выглядеть красивее любого рассказа известных, все это простое убожество, даже один из сильнейших игроков - Визард, был этому подвержен, да, все мы.

Нет мотивов, чаще всего бои были основаны на вне игровом общении:
    А - ты пидр, ничего не стоишь.
    Б - я убью твоего чара.

А - милый, он меня обидел (сообщение в агент)
    Б - ник и комната, сейчас завалю (ответ этого милого парня, крутого до ужаса, да).

Так вот, не нужны вам мастера, если они появятся - все бои и большинство действий надо будет попросту уничтожать...

Так что думайте, нужны ли людям те, кто будет запрещать их эльфам входить в таверны и запрещать демонам любить? Вот как объяснить демону, что у него нет мозга и других органов, нет сердца, нету души, есть злобный дух (злобный, мать вашу)... Такие люди будут посланы на детородный орган парней раньше, чем те что-то внятное скажут.

Говоря проще - каждый играет в свое любимое аниме или книгу, а не в эти не нужные правила, которые учитывались счетное кол-во раз за все время их существования.
    Nuvanna
    Чужак
    Чужак

Уважение: 4

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Ср Июн 15, 2011 10:08 pm

Совершенно и полностью согласна с Guard of Wind.

Чаты кажется в принципе не созданы для того, чтобы в них вести красивую и разумную Игру. Все всегда хотят быть чем-то таким "Вааааау! Я круууут!", а потому то и начинаются у нас эльфо-вампо-оборотни и демоны с букетами ромашек для всех и каждого.
    Начинать читать лекции о том, что в принципе ни один психически уравновешенный человек не в состоянии ПРАВИЛЬНО и как это в идеале положено отыграть того же черта, демона или даже просто НОРМАЛЬНОГО дроу (а не того что у меня, как пример) - я не буду. Ну нет в человеке вменяемом того, что должно быть в таком персонаже.
    Ходилки по чатам с "толкучкой" у дверей таверн и заливанием чаров пивом - это самое простое что вообще можно придумать. По большей части сейчас в чатах народ не играет, а просто напросто знакомится, а потом уходит в агент и понеслось... Флир - вот как стоит назвать настоящее состояние чатов. Где вместо обычных нас разгуливают все такие ппц какие сексуальные.. либо в чулках при -15, либо в плащах и шкурках лисьих на плечах при +20...
    Все это на самом деле смешно.

Никто не будет слушать о том, что эльф не может любить дроу, а демону вообще не положенно пить с какой-нибудь охотницей на вампиров... Что уж говорить об оборотнях и упырях - тут все вообще идиализированно на фоне просмотра молодежью Сумерек...
    Игру возможно вести по сюжетной линии лишь на форумах, проводя хорошие красивые квесты и прочее. Да, форумная игра - она затянутая и медлительная, потому как там если начали, то надо запастись терпением и играть. Альтернативный вариант игры на сегодня - это маил конференции, где люди собираются не строить друг другу глазки, а конкретно играть (имхо).
    Хотя даже сейчас просматривая кучу квестов на форумах у меня волосы дыбом встают... При наборе игроков в один квест совершенно не учитываются их персы и способность этих персов взаимоджействовать...

К тому же набирать хорошо знающих "теорию" боевок людей для того, чтобы они разбирали такие случаи, которые обычно у нас бывают - мне кажется совершенно бессмысленно. Все равно всегда будет флуд и офф, потому как терять перса никто не хочет. Да и боевки сейчас по большей части смехотворные (как пример посмотрите что вытворяла Мед).

И пусть вы скажете что с таким подходом игру не возвратить никогда... Но для того чтобы вернуть красивую игру в массы надо убить и глубоко закопать все нынешние стереотипы и начинать с чистого листа. Причем начинать с форумов (аналогичное имхо)
    Sand
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 3:46 pm

Чтож, друзья. У меня есть сюжет, есть люди, с которыми я как минимум хочу его развивать.

Другое дело - это куча демонов вампиров и прочей шелухи. Как паладин мой персонаж не может не обращать на них внимания, а изгонять всеми силами уж священная обязанность.
    За неимением чётких правил и за нежеланием юных (и не очень) дарований следовать логическим правилам ИГРЫ роли, а не себя, я просто буду игнорировать таких игроков.
    В том числе и таких, как Медея. Которая точно и прилюдно объявляет, что пришла в чат негатив сливать.

Есть вопрос - как на это будет реагировать остальная часть игроков и главное как будет реагировать "правительство" проекта?

Играть можно много где. Но с учётом нелогичности действий других персонажей их можно выборочно игнорировать, принимая в своей игре только логичные и правильные действия, мотивы и поступки (ИМХО логичные, а не выгодные для себя).

Как пример - заказал у гномки дверь и подсвешники. По логике вещей это не будет дорогим заказом, но мне ПРИХОДИТСЯ платить за это 1200 золота из 2000, заявленных в квенте...
    Guard of Wind
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 5:33 pm

По логике вещей?
    У каждого она своя, эта логика...
    Если так подумать, то Ваше восприятие логических действий могут другим показаться полным абсурдом, но Вы все равно собираетесь принимать игру только тех, кто по Вашему мнению логичен и лоялен в игре...

Разве это ни есть - своя игра, о которой я говорил чуть раньше? Вот именно поэтому никто никогда не придет к общему заключению, сбиваясь в кучки стай своих правил, каждый играет в свою игру.

И, по-моему я не много зазнался = )
    Элайна
    ~Queen~
    ~Queen~

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 7:35 pm

Вот блин понакатали, пока я тут двое суток впахивала на работе ))
    Так что, начинаем по порядку:
    Цитата:
    А зачем просматривать ЛОГ, если можно вживую влиять на битву?

Я имела в виду не только лог поединков, но и логи зачарования, оживления, ритуалов призыва, etc. К тому же, банально может внезапно случиться реал, и мастер не сможет присутствовать на битве двух титанов.
    Цитата:
    Самый лучший мастер по боевки это тот, кто в реале занимается фехтованием)

Давайте посчитаем. По пальцам. Кто у нас из более-менее всем известных занимался или занимается фехтовалкой. Я (до сих пор, еще с 2002года), СА, Балин, Вэл (Вэлшарен), Илланд, вроде бы Кот (но там то ли рапира, то ли пистешшш =) ), Ирилис вон сейчас увлекся, Даянна (её увлекла и начала тренировать я, а она в свою очередь притащила в клуб "Корвус" Эфиоду, но девчонки в этом все же слабоваты), вроде бы Малк вот уже второй год ездит на полигонные игры (но фехтует ли он - хз), Латар... Из тех, кого знаю я - вроде бы всё. Есть, конечно еще старые игроки, которые давно не появляются в чате и окончательно ушли из игры. Такие как - Наемник Бьерг, Холк, Углук, Громовой Архангел Йома. Но этих уже почти совсем никто не помнит.
    А допускать к мастерингу боевок тех, кто знает о фехтовании только по голливудским фильмам, играм на компе и инфе в интернете, это очень рисковое дело. Не безнадежное, но и не фонтан =)
    Цитата:
    Душелов, исходя из пропущенной анкеты - не много усомнился

Я признаюсь, мне гораздо ближе холодное оружие и боевые параметры, нежели заклинания, обкасты, спеллы, благословения... и все, что связано с магией. Это всегда так было, и вряд ли когда изменится.
    Цитата:
    Так же любовь к Серому ... заставляет слепо верить каждому слову

Отнюдь не каждому, Крашик, не каждому. Мало кто знает как долго мы обсуждаем ту или иную хреньку, прежде чем я прийду к какому-то выводу. Да, он такой-сякой, но я благодарна ему за то, что нам не пришлось изобретать велосипед. А если вам его велосипед не нравится, то не ездите :Р ))
    Цитата:
    Лэндес ... она потянет должность этакого лидера в логах о смерти

С этим согласна. Лэнко - лучшая в этом деле ))
    Цитата:
    Кот - ВоВ и реальная жизнь ему стали куда слаще чата (и тут парню респект).

За ВоВ не респект! (( Это хуже, чем чаты.
    Цитата:
    А те, кто хотят - в конечном итоге будут продолжать стараться сделать все так, чтобы их друзья / близкие вышли сухими из воды...

Ну, матом орать не буду... Но не соглашусь) Потому что... Хотя, себя пиарить мне стыдно ))
    Цитата:
    А точнее сказать, я понял что игры на чате уже не будет.

Это как с влюбленными =) Иногда нужно дать время, чтобы отдохнуть друг от друга. Так что не хороните чаты раньше времени.
    Цитата:
    Нужен квест.

Пинайте Ирилиса. Я ему расписала вводную на квест и предысторию. А ему читать лень ))

Ирилис Вект
    .~Н`сорритар Монарна~.
    -Серый Кардинал-
    .....~Псиарх~.....
    .~Н`сорритар Монарна~.-Серый Кардинал-.....~Псиарх~.....

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 7:43 pm

А что сразу "пинайте Ирилиса" моя хата вроде не с краю) И вообще Ирилис завтра может получит направление на службу в военную часть, так что укочу на 1 год)

~Queen~
    ~Queen~

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 7:49 pm

Ты мне сам сказал - кидай вводную, почитаю, и может помогу с проведением. А щас за хату прячешься, козлюка! ))
    А в армию лучше не ходи. Армия людей лучше не делает (((

Guard of Wind
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 8:14 pm

Ну, я высказал свое мнение по поводу надобности мастеров, не более того)
    При необходимости, я смогу мотивировать и объяснить свои действия, так же имею для себя пару человек, отведенных на роль этаких мастеров. Так что, думаю, расписывать и дальше не имеет никакого смысла)
    Sand
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 11:28 pm

1) Не обязательно бывать в Детройте, чтобы знать что там гавном воняет. Не обязательно быть мастером-фехтовальщиком, чтобы судить бои. Вон Исбьорн - исторический (истерический) фехтовальщик. Ну и? За подробностями к нему.

2) Мы играем по сеттингу ДнД. Так как игровые локации находятся "под юрисдикцией" этого форума, то я вполне имею право игнорировать ребят, которые играют не по правилам. Да к тому же и не имеют квент.

3) Армия не делает человека лучше, она делает из задротов людей.

4) Для проведения квеста мастеру не обязательно быть владельцем форума. Это может сделать и другой человек. Было бы желание. Все всегда кричат что "никто за вас игры не сделает", и в то же время ждут доброго мастера, который потянет толпу. ИМХО это лицемерие, без обид.

5) У каждого своя логика, но эту логику можно усмирить, впихнув в рамки пригодности. Я не исключаю японских Нек и демонеток, да и высадка космодесанта вполне возможна. Только кому это надо? Проще уж найти другой проект, нежели лезть в ДнД со своими порывами "быть индивидуальным".
    Я лично 4 года "был индивидуальным". Никакого счастья от этого не поимел, а самая успешная моя игра была за промежуточных персонажей, вписывающихся в рамки мира или хотя бы определённого сеттинга.

6) Я не хочу никого обвинять, позорить, солить царапины, но ИМХО все обсуждения на серьёзные темы скатываются в воспоминания о былых мастерах-богатырях. Ну я помню Холка. Ну и что? Холка НЕТ! А мы тут! Надо что-то делать...

7) Это стоит вынести отдельным седьмым пунктом: всё выраженное выше - сугубо моё ИМХО. Если вам на него будет не плевать - я очень сильно удивлюсь.

(Ну и как сейчас модно...) P.S.
    Постскриптум будет вопросом на миллион:
    Почему имея чёткий вопрос, вытекающий в задачу, мы (то есть вы, я тут как бы ни при чём) снова скатили это в философию о судьбах ролёвки и ностальгию по древним мастерам?
    Ирилис Вект
    .~Н`сорритар Монарна~.
    -Серый Кардинал-
    .....~Псиарх~.....

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 11:39 pm

Цитата:

5) У каждого своя логика, но эту логику можно усмирить, впихнув в рамки пригодности. Я не исключаю японских Нек и демонеток, да и высадка космодесанта вполне возможна. Только кому это надо? Проще уж найти другой проект, нежели лезть в ДнД со своими порывами "быть индивидуальным".
    Я лично 4 года "был индивидуальным". Никакого счастья от этого не поимел, а самая успешная моя игра была за промежуточных персонажей, вписывающихся в рамки мира или хотя бы определённого сеттинга.

В чате вообще уже лет 5 бегает темный Эльдар, и другие есть, как-то Тиранида кто-то отыгрывал, еще был Улей Чужих, Хищник так же заглядывал.... Всех не упомнить, но выпрыгивать за рамки ДнД не запрещено и не карается.

Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Чт Июн 16, 2011 11:43 pm

Цитата:
    не запрещено и не карается.

(восемью постами ранее)

Цитата:
    Говоря проще - каждый играет в свое любимое аниме или книгу, а не в эти не нужные правила, которые учитывались счетное кол-во раз за все время их существования.

За что боролись, на то и напоролись.
    Guard of Wind
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 12:15 am

Зачатую, элегантно преподнесенный бред в чужих умах становится истинной(с) )
    Nuvanna
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 8:50 am

Мрак.. На два дня оставишь без внимания уже столько всего по написали)))

А собственно то к чему пришли? Ни к чему...
    Вот он великий вопрос всех поколений - Что делать?)))

Мне кажется будет логично не просто говорить "а давайте", а приступить к действиям. И все уже решать на примере. Собрать группу людей, найти "ведущего" и пусть он ведет этих людей (где угодно. чат, кон-фа, форум) по своему сюжету. А вот уже когда столкнемся мы с первым мотивированным, игровым боем - тогда уже и посмотреть что и как.
    Согласитесь, что на сегодня "правильные игроки" в комнатах чата маил-ру сидят и либо молчат, либо ведут свою одинокую игру (которая по большему счету ничем не отличается от написания текста в ворде)... Они не вмешиваются, не лезут на рожон и не начинают пустых размахиваний кулаком. Так что создайте прецедент и посмотрите что и как будет.
    Я вот более чем уверена, что когда играют "адекватные, логичные, правильные" люди не станут кастовать или описывать вещи, подобные "воспалению шва от аппендицита под правой коленкой левой ноги" писать не станут.
    Ловец ветров
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 10:48 am

собственно говоря строго по теме.
    Ну, так как вы сами друг друга не устраиваете в качестве мастеров по разбору и вынесению решения по итогам возможных боев, то предлагаю свою кандидатуру.
    1- меня мало кто знает.
    2- я мало кого знаю.
    3- из всех игроков с кем я когда-либо знакомился вряд ли треть хотя бы вспомнит кто я такой.
    4- я не состою ни в одной из стопiццот семей имеющихся на данный момент.

О знаниях оружия и так далее говорить не буду. Здесь, смотрю, у каждого почти свое мнение.
    Nuvanna
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 11:10 am

Слава богу нашелся хоть один доброволец...))) Вы буквально наше спасение от дальнейших рассуждений.
    Ирилис Вект
    .~Н`сорритар Монарна~.
    -Серый Кардинал-
    .....~Псиарх~.....

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 11:45 am

Нуванна, старики не лезут в бой т.к. они знают, что все закончится оффом и криками с требованием квент и прочего, ибо почти все старики в свое время намутили себе много вкусных вещей и плюшек, и их бой с простым игроком закончится в несколько ходов и легким движением руки) Я поэтому сейчас только стараюсь влиять на других сам не приходя к насилию, ибо учитывая большую часть игроков нынешних чатов, не буду хвалится, но мне достаточно просто зайти потратить 2-3 раунда чтоб отключить всех персонажей в зале таверны, а потом просто по одному их обезглавить пока они в отрубе, и это всего обычная классовая плюха без наворотов. Поэтому либо создавать нового перса с нуля и бегать им, либо сидеть молчать, либо играть с такими же стариками. Тот же Виз и Краш вывели из игры своих персов ибо этим персам сейчас тупо в чате нечего делать... кроме как сидеть бухать либо зайти и положить все что есть в локации.

Чужак
    Чужак

Уважение: 2

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 11:57 am

Тиранидушка был мо-о-ой, а конкретно - обособленная особь с улья)
    А что, ну пусть мой некромант сидит в склепе - надо - соберитесь - убейте, кучу проклятых вещей с него снимите ) но просто играть им и в правду скучно и не с кем(
    А так - спокойно играю Джином, чем вас золотой эльф не устраивает? У него и плюшек-то нету, и зачарованных вещей нету и вообще он слабый и все такое >> только что-т на него никто не покушался никада(
    Nuvanna
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 12:01 pm

Иби... Ну и где тогда резон в принципе играть? Мне совершенно не интересно играть сейчас на форуме. Потому что либо все (мужчины) лезут познакомиться, либо же я просто как в ворде пишу и пишу и пишу... Порой даже кажется, что у народа заканчивается фантазия и на большее кроме войти-сесть-выпить-уйти (даже не упасть картинно напившись, а просто уйти) не хватает...

Вот бери свою силу воли в руки и давай начинай искать людей на квест
    Nuvanna
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 12:04 pm

Jino, а смысл на него покушаться? Мало учитывать плюшки персов, любой сознательный игрок учитывает еще и опыт человека, что ведет этого перса)
    Ловец ветров
    Чужак
    Чужак

СообщениеТема: Re: Проведение боевок   Пт Июн 17, 2011 12:22 pm

Виз, а я ни разу не видел, чтобы ты играл своим Jinом, в общем стоке. И как на него покушаться?

Проведение боевок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
    Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий